くつろいだ雰囲気の中で、子どものさまざまな欲求を適切に満たし、生命の保持及び情緒の安定を図ること。
 健康、安全など生活に必要な基本的な習慣や態度を養い、心身の健康の基礎を培うこと。
 人とのかかわりの中で、人に対する愛情と信頼感、そして人権を大切にする心を育てるとともに、自主、協調の態度を養い、道徳性の芽生えを培うこと。
 自然や社会の事象についての興味や関心を育て、それらに対する豊かな心情や思考力の基礎を培うこと。
 生活の中で、言葉への興味や関心を育て、喜んで話したり、聞いたりする態度や豊かな言葉を培うこと。
 いろいろな体験を通して、豊かな感性を育てながら創造性の芽生えを培うこと。
慈悲 − 相手の立場を理解し、思いやりの出来る子ども
感謝 − 素直にありがとうとよろこぶ子ども
協同 − みんななかよく手を取り合う子ども
自立 − 自分でしようとする意欲ある子ども
☆園庭のほか1階ピロティー(雨天運動場)2・3階人工芝の遊び場があります。
☆バス・モノレールの停留所が近くにあります。
☆乳児保育・障害児保育・延長保育・一時保育を実施しています。
☆施設見学はどのような時間帯でも歓迎しています。(お気軽にどうぞ)
☆豊かな心を育てる沢山な絵本が図書コーナーに備えられ、毎週貸し出しも行 っています。
 又、“ごっこ遊び”をとおして人との関わりが育つよう“ままごとコーナー”も併設しています。
☆幼児体操の専門講師による体育あそびをとり入れています。(3才以上児)
 又、3才未満児も、子どもの発達を考慮しながらの“うんどうあそび”をとり入れています。
☆地域交流として、老人ホーム・地域の年長者等いろいろな行事をとおしてのふれあいを大切にしています。

・育児にお悩みの方は、電話による相談も行っています。

・園庭はいつでも開放していますので、お気軽に遊びにきてください。